公告主題 【公告】106-1 各年級修課注意事項!!
公告內容

l一年級(106級)、二年級(105級)、三年級(104級)、四年級(103級)、
1.必修課程應用系統之選課系統會自動生成,不用再加選。
2.選修、通識博雅需於應用系統選課作業中自行辦理加選。
3.大一除本學期應修的必修課外,可依照自己的意願是否於本學期選修通識博雅課程
通識博雅課程每學期至多修習二門通識博雅課程,每門2學分,學生依其興趣自六大領域中選修12學分(社會科學議題不能選修) ,同一領域至多2門詳情(請點選)

4.大一新生於畢業前至少應修畢一門外院共同基礎核心課程,並以實際修畢之學分數承認為通識博雅學分,以4學分為上限。詳情(請點選)
5.公民基本素養(一上,必修/2學分)請大一同學於選課時間自行上網選課,由以下四門課擇一修課:人權與法治、台灣社會的發展、當代世界文化、多元文化與公民社會。詳情(請點選)
※各年級四年課程計劃表(請點選)
6.大一課表有更新(請點選),請以應用系統公告為主!!

l轉學生、轉系生
1.已辦理抵免、承認或被擋修的科目,若選課單上有呈現,請自行退選,然後選擇需補修的課程。
 

l重修注意事項
1.重修本系低年級課程,請自行於選課時間加選,不須填寫跨部/跨系申請表
,若重修之課程是選外系開設 之必修課程,須填寫填寫跨部/跨系申請表。

2.實用英文、英語聽講實習需重修或補修者,請依照自己的英語能力選擇時段上課。
3.因 通識博雅課程已由四大學門改成七大領域,若同學要查詢所修通識課程是屬於何種學門,可至通識中心網站查詢對照表(請點選)

l其他選課注意事項:
1.請勿重覆選修已修習或抵免之科目。
2.每學期修習之學分數上限是25學分。
3.被擋修之科目,請同學於選課時間自行上網退選,改選別的課程,否則擋修之科目將於加退選結束後,被系統自動移除。
4.
101學年度起,「憲政與法治」、「文明發展史」學分補足事宜
5.加退選結束後,若符合選課更改規定,並經授課老師同意後,始得填寫「更改選課資料申請表」辦理更改選課,每學期以一次為限,於開學後三週內辦理完成(除非衝堂或超過學分上限,否則不接受申請退選,欲退選的科目請於加退選週上網退選)。選課更正後,應修學分上、下限仍須符合本校規定。超過選課更正週期限,而尚有科目欲退選者,請依本校「義守大學學生停修課程辦法」於規定期限內提出停修申請。

l申請【跨部/跨系選課】注意事項:

請同學務必於加退選結束前完成跨部/跨系修課之申請
! (跨進修部或跨其他系之修課)
 
請自行於系網頁(檔案下載區)下載申請單
~並於加退選結束前送至系辦公室!! 

 
跨部/跨系修課申請表(請直接點選)
 選課時程詳如附件。

 

附加檔案 postfile_105263.pdf
張貼日期 2017-09-28 18:49:00
張貼單位
張貼資訊 王麗琴 
聯絡分機
瀏覽數  
回到上一頁